Организация питания воспитанников

23 августа принято постановление Правительства № 555, которым вносятся изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования». Денежные нормы расходов на питание в день на одного обучающего: ясли - 3 рубля 59 коп., сад - 4 рубля 71 коп.

Правильный режим питания в учреждении дошкольного образования предполагает:

- обеспечение приема пищи через каждые 3,5—4 часа в строго определенное время;

-организация  трехразового питания  при пребывании детей 10,5 часов.

     Питание детей осуществляется на основе примерного десятидневного  меню, утвержденного руководителем учреждения дошкольного образования  и согласованного  с  главным государственным  санитарным врачом Волковысского района. Меню составляется отдельно для детей от 1 года до 3-х лет  и от 3-х лет до 6 (7) лет.

      Уважаемые родители, с меню вы можете ознакомиться на специальных стендах в каждой возрастной группе. Составлением меню занимаются специалисты, которые учитывают суточный набор продуктов для каждой возрастной  группы, объем порций, данные о химическом составе продуктов и др.

     В учреждении дошкольного образования организуется при необходимости и лечебное (диетическое) питание, которое назначается ребенку врачом по показаниям на основании возрастных физиологических норм суточной потребности детей в питательных веществах. Лечебное (диетическое) питание применяется в виде специально составленных рационов. 

 

Сайт Министерства образования Республики Беларусь

 

Об организации питания воспитанников в учреждении дошкольного образования

Оплата за питание детей, посещающих учреждения дошкольного образования по гибкому режиму

Рекомендованные бдюда на ужин на летне-осенний период

Рекомендованные блюда выходного дня на летне-осенний перид

Рекомендованные блюда на домашний ужин на зимне-весенний период

Рекомендованные блюда выходного дня на зимне-весенний период